L’été et ses chaleurs arrivent et vous êtes de plus en plus nombreux à nous poser la même question : est-ce-que je peux conserver mon chocolat dans le frigo ? Nous vous répondons dans cet article !
Alors, c’est possible mais nous vous le déconseillons ! Pourquoi ?
Premièrement, à cause du choc thermique ! Le chocolat craint les changements brusques de températures. En effet, le chocolat est un produit sensible, le beurre de cacao qui le compose peut changer d’état à cause d’une variation trop brusque de température. La température du réfrigérateur est de plus ou moins 4 degrés, à cette température le froid risque de figer le beurre de cacao ce qui pourrait blanchir le chocolat. En plus d’être inesthétique, cela peut entraîner une perte de goût et d’arômes du produit.
Deuxièmement, le chocolat a tendance à absorber les odeurs autour de lui ! Avez-vous envie de manger un carré de chocolat qui sent le fromage ? Pas vraiment !
Pour éviter ces désagréments et bien conserver votre chocolat, nous vous conseillons une solution alternative, conserver votre chocolat dans une cave à vin. Si vous n’avez pas de cave à vin, alors vous pouvez toujours le conserver au frigo mais prenez soin de le conserver dans une boîte hermétique pour minimiser le choc thermique et l’absorption des odeurs.
Autre solution, manger le chocolat ! Cette solution préférentielle et radicale évite tout questionnement !
Retrouvez également toutes nos réponses dans la vidéo ci-dessous!
Pour encore plus d’infos et d’astuces sur le chocolat, suivez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à notre chaîne YouTube!!!